网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
王如竹教授获2018年国际热科
科技沙龙|蓄热技术在太阳能领域
皇家空调智能变风量风口技术交流
2018上海制冷节系列活动
开展2018年度制冷知识科普宣
2018上海科技节宣传
制冷空调行业大学生科技竞赛在上
上海科技节科普进社区活动
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
皇家空调智能变风量风口技术交流会成功举办
2018年5月22日,上海市制冷学会、中勘协建环分会上海委员会联合皇家空调公司在上海都市院举办关于智能变风量风口技术交流会。上海地区160名暖通专家和设计师参加了此次会议。
 
中国勘察设计协会建筑环境与设备分会副理事长、上海市制冷学会监事寿炜炜教授首先致辞,皇家空调自成立以来,经过不懈努力已经成为VAV变风量空调系统领域的优秀品牌,凭借出色的技术、性能优越的产品赢得了世界各地客户的良好口碑,希望通过此次会议让设计师更加深入地了解皇家空调的产品和技术,在以后的设计中有更好的使用。
 
皇家集团技术总监淡建宇先生则向与会人员介绍了VAD型电动变风量风口的工作原理及设计选型应用等内容。VAD型电动变风量风口是一种自带温度感测、控制机构和执行机构的、低阻力损失的压力相关型VAD变风量风口,有两种配置形式:配置墙装温控器、配置温控板及遥控器。配置墙装温控器可以根据室内温度传感器所感知的温度和设定温度来自动调节风阀开度,并会根据其温差值和温差的变化不断修正风阀开度,直至室内温度达到设定要求。相反,配置温控板及遥控器则无需温控器安装在墙上,感知室内温度的温度传感器安装在风口内部的诱导槽中,控制板根据室内温度传感器所感知的温度和由遥控器上发射过来的设定温度来自动调节风阀开度,并会根据其温差值和温差的变化,不断修正风阀开度,直至室内温度达到设定要求。
 
VAD变风量空调系统和常规变风量空调相比,具有突出的优势。VAD变风量空调系统温度控制更加精确风量调节范围大,调节更加精细,舒适性更高;系统设计更加简单,甚至可以采用常规空调系统的负荷计算方式和送风管路设计方式来设计,而无需专门的变风量空调设计经验和特殊系统处理。安装方便、简单,调试方便,时间短,技术难度低:运行管理简单容易掌握;造价低廉,初投资低,甚至可以低于常规风机盘管空调系统:气流组织卓越,节能效果优异;可以很好地适应区域变化或房间布局的任意变化;维护、维修简单方便;应用范围广泛。另外,使用VAD变风量风口的变风量空调系统,可以让该建筑在做LEED绿色建筑评定认证时加分。
淡总监依据强大的数据做出的分析,深入浅出的讲解方式受到设计师的广泛欢迎,整个会议现场气氛浓烈,对于设计师提出的疑问,淡总监也一一作出回答。
通过会议的交流,大家更加充分地了解了皇家空调产品的研发和使用情况,未来,厂商将与设计师携手努力,共同促进皇家空调在不同领域的广泛应用,为用户提供更舒适的空气环境。
 
[关闭]
 
 
Copyright @2012 版权所有:上海市制冷学会 沪ICP备07507663号