网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
“制冷在你身边”科普活动暨新生
2017年度“制冷在你身边”全
空气源热泵供暖技术论坛在上海成
2017上海市制冷学会团体会员
2017上海国际太阳能空调与供
2017上海科技节之东岸涟城
2017上海市科技节进州桥小区
“智慧驱动、冷热互联”大型路演
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
“智慧驱动、冷热互联”大型路演活动首站在上海举行
5月18日下午,冰轮“智慧驱动、冷热互联”新一代冷热系统技术交流路演活动在上海万和昊美艺术酒店成功举办。这次活动由中物联冷链委、上海市制冷学会、中国仓储与配送协会冷链分会、烟台冰轮股份有限公司联合主办。来自上海和江浙等地区的行业用户、科研院所、行业组织、高等院校的近200位嘉宾莅临现场。
中物联冷链委秦玉鸣秘书长在讲话中指出:中国即将进入创新变革的阶段,冷库建设将更加环保节能,在冷链物流的快速发展阶段,希望冰轮作为中国制冷行业领军企业要承担起引领技术进步,创新发展冷链装备的责任,为冷链行业的企业提供更加高效、节能和安全环保的服务。
上海市制冷学会丁国良理事长及中仓协冷链分会刘龙昌会长在致辞中认为烟台冰轮自主研发的新一代冷热系统技术对引领制冷行业的技术进步、对促进用冷企业提高节能、环保效益,保障运行的安全性经济性都有着巨大的意义。
烟台冰轮副总裁舒建国先生总结回顾了冰轮近10年来在环保制冷技术的研发和应用过程中所取得的丰硕成果。他认为,本次冰轮推出的包括新一代二氧化碳符合制冷技术、氨高温热泵和冷热综合利用技术、新型U-TURN换热产品、过冷水(动态冰浆)等新技术新产品,不仅技术更加成熟可靠、用户体验得到明显提升,而且总体技术水准已经达到国际先进水平。他表示,烟台冰轮将继续致力于冷热科技的研究和应用,在人工环境领域为用户提供更完善的产品和服务。
来自冰轮的姜韶明教授从二氧化碳复合制冷系统的应用现状、存在问题、应用拓展与技术提升、未来的发展趋势等方面进行了深入的讲解,并对宽温区高效制冷供热耦合集成系统进行了详细的阐述,与会代表对冰轮升级版的CO2制冷技术所具有的工质极限低充注量、机组高度集成化、节能高效、智能物联等技术变革有了更加深入的了解,对冰轮的冷热综合利用系统技术所带来的低碳减排成效、能源利用率的提升表示认可。同时,U-TURN换热技术、过冷水动态冰浆系统技术等一系列具有显著节能、环保效益的新型技术和产品同样得到了大家的高度关注。
这些新技术和新产品的应用,将产生极大的经济效益、社会效益和生态效益。对改善人类环境、推动行业发展都将发挥重大作用。
2017年,冰轮计划在全国举行多场技术路演活动,与广大用户、行业专家和合作伙伴一起分享最新的技术进步和应用成果。具体日程安排,请关注冰轮网站、微信公众号发布的信息。

冷热环保、智造未来。2017,携我们一起携手并进。

[关闭]
 
 
Copyright @2012 版权所有:上海市制冷学会 沪ICP备07507663号