网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
第十二届“艾默生杯”空调与冷冻
以持续创新助力中国零售业打造绿
霍尼韦尔节能环保型制冷材料替代
技术创新促节能 提升能效赢未来
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 国内行业资讯
  国内行业资讯
美国宇航局大使Petrac博士访问上海交通大学
       2014年9月29日至30日在上海交通大学中意绿色能源楼举行了两场“美国国家航空航天局(NASA)空间低温技术”学术报告会。国际低温物理专家、NASA资深研究员Petrac博士在报告会上分享了个人经历并带来精彩演讲。此次会议由上海市制冷学会、上海市低温技术与测试应用专业技术服务平台和上海交通大学制冷与低温工程研究所共同举办。来自上海航天805所、上海化工研究院、上海技术物理研究所、上海宇航系统工程研究所的领导及相关领域科研人员参加了此次报告会。
      第一讲报告会,Petrac博士介绍了他在NASA工作期间参与的国际合作项目“IRAS红外线天文卫星研制计划”。他对IRAS的研制背景、系统结构、运行测试、内置液氦低温恒温望远镜、卫星扫描、散碎光度通道(CPC)等做了详细介绍。并分享了自己在IRAS项目中对低温超流氦温度控制、空间冷态试验设施建立、及轨道飞行算法开发中的一些宝贵经验。第二讲报告会,Petrac博士主要针对“国际空间站ISS”做了精彩演讲。他针对ISS的发展背景、历史意义、未来展望等方面展开了详细介绍。并通过相关录像、报纸等讲述了ISS结构模块、输送系统,并分享了他在微重力研究工作中的经历。

[关闭]
 
 
Copyright @2012 版权所有:上海市制冷学会 沪ICP备07507663号