网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 国际行业资讯
  国内行业资讯
丹佛斯强调指出,区域能源技术是可持续发展城市化的核心要素
2012919日,布鲁塞尔——丹佛斯在今天开幕的欧盟-中国市长论坛上强调指出,区域能源技术在应对中国城市化的巨大需求上扮演着核心角色。
 
为期两天的欧盟-中国市长论坛是中国总理温家宝、欧盟委员会主席若泽•曼努埃尔•巴罗佐在内的中国和欧盟最高领导人出席的中欧工商峰会的 一部分。中国和欧盟地区的市长、地方决策者、城市规划者、企业及非盈利机构齐聚一堂,共同探讨高效、一体化的可持续发展解决方案。
 
丹佛斯主办了主题为“区域能源技术是城市可持续发展的核心要素”的欢迎晚宴。据预测,到2050年,全世界有70%的人口将在城市生活。2011年底,中国的城镇人口比例已经超过50%,也就是说今天有6.9亿中国人是城镇居民。正如联合国秘书长潘基文不久前所说:“我们进行的全球可持续发展的努力,其成败关键取决于城市。”那么,怎样才能实现可持续发展的城市化?
 
丹佛斯认为,区域能源技术具有安全、可持续发展、可复制的特点,是降低碳排放的可行解决方案。区域供热系统通过隔热管网,将原本被浪费的热能以热水或水蒸气的形式输送到商业、工业和住宅楼宇中,它并不是一种新技术,却在今天全球寻求节能减排解决方案的努力中,找到了新的应用天地。
 
丹佛斯区域能源副总裁瑞纳•席尔德在欢迎宴会上向200多位来宾致辞,其中包括约140位来自中国的客人。他说:“中国的‘十二五’规划着重强调了对新能源的利用和对能源效率的改善,丹佛斯十分荣幸能够参与其中。”举一个最近的例子,不久前在胡锦涛主席对丹麦访问期间,丹佛斯和鞍山市签署了一份关于建设高效区域供热系统的战略协议,这个系统以丹麦标准、也是全球领先的标准来建设,将帮助鞍山市的350万市民节约能源,减少二氧化碳排放,降低供热成本,同时还能改善居住舒适度,提高生活质量。“这个例子充分说明欧洲的经验可以和中国节能减排的宏伟目标及战略远景相结合,中欧合作拥有巨大潜力,” 席尔德说。
 
丹佛斯区域能源总裁拉斯特表示:“丹佛斯在中国投资、发展已经有16年,中国已经成为丹佛斯在全球的第三大市场。中国政府一直积极应对能源和环境问题,在保持经济增长的同时实现节能减排,体现出巨大的决心和强大的执行力,对此我们深感赞叹”。
 
丹佛斯总部所在地丹麦松德堡市的市长阿丝•尼葛德也参加了这次论坛。“松德堡市所实施的‘零碳项目’旨在使我们的城市在2029 年之前达到碳中和,重要的推手正是区域能源技术。 我们与中国保定市结成了友好城市。借助丹佛斯的节能技术,特别是区域能源,松德堡为中国的低碳试点城市提高能效提供了切实的帮助,” 尼葛德说。
 
丹佛斯集团是丹麦最大的工业公司之一,是全球能源和气候领域的领袖。在提高中国的能源效率和开发新能源方面,丹麦与中国开展了长期而紧密的合作。丹佛斯于上世纪90年代中期进入中国,随后得到迅速的发展。今天,丹佛斯在中国各地共拥有6家工厂和4000多名员工,在16个中国城市设立了销售办公室,中国已经成为丹佛斯的“第二家乡市场”。丹佛斯在节能减排领域拥有全球公认的领先产品和技术,特别是在区域能源技术方面独领风骚,而区域能源技术是提高城市整体能源效率的关键。
[关闭]
 
 
Copyright @2012 版权所有:上海市制冷学会 沪ICP备07507663号