会员风采
会员风采
解决7亿人热的问题,日立携手墨迹天气共同发布行业首个《空调舒适指数》
发布时间:2022-07-01

“仲夏苦夜短,挥汗白雨翻。”面对当前高温炙烤,如何避暑无疑已成头等大事。空调开多少度合适?白天空调26℃、晚上27-28℃合适?怎么预防“空调病”?刮风雷雨天能不能开空调?类似诸如此等话题的寻常“小事”,无疑已成我们生活中最朴素而重要的大事。

显而易见,随着时代的发展,当人们对美好生活寄予越来越多厚望,对空调的要求也无疑升级了。围绕空调而发起的各种讨论背后,本质上昭显着人们对温度之外,舒适度、健康度等多元化的诉求。简而言之,不仅要清凉一夏,更要健康舒适的生活!
夏季空调到底怎么用更舒适?近日,日立中央空调携手墨迹天气共同发布行业首个《空调舒适指数》,为人们解锁了实用答案。

“天气+空气”跨界联动

“天气+空气”跨界联动

正所谓“一山有四季,十里不同天”;“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”。天气和气象是影响我们日常生活不可忽视的重要因素,人类80%的生活皆与气象密切关联。不同天气下,空调的舒适温度也应灵活调整。

长久以来,作为中央空调行业领导者和家用净化中央空调开创者,日立不断围绕用户需求、用户体验持续追求,以科技创新和工匠精神对产品进行极致打磨,推动人类居住环境的进步。而墨迹天气作为国内用户群体最为广泛的天气平台,拥有约7亿用户,天气日查询次数超6亿次,致力于通过领先的专业技术和庞大的气象数据,以为用户提供精准的天气服务为入口,助力人们臻享美好生活。在本质上双方所追求的目标高度契合。

因此,才有了此次备受关注的“天气+空气”跨界联动,基于深度挖掘亿万用户对空调舒适度的深层次需求,通过带来行业第一个《空调舒适指数》,结合温度、湿度、洁净度等几大问题,共分为从1级到5级五大等级,针对不同级别下温湿度等变化提供相应适宜的空调使用指南,为7亿用户奉上更专业、有效的温度指导,助力人们实现健康舒适的理想生活。

空调舒适指数的背后

是科技以人为本的深意表达

小变化,大不同,生活中每个微小的点滴变化都会影响我们对幸福感的定义。所以说到底,携手墨迹天气发布《空调舒适指数》的背后,是日立始终以人为本,对关乎人们生活幸福指数的深意表达,以及技术实力和产品品质为硬核支撑的品牌底气。
这点不难理解,不同舒适指数必须落地转化成解决方案,如此才会产生真正的价值,否则就是“纸上谈兵”。

近些年来,全国各地夏季经常出现40℃以上的极端高温天气,普通风冷多联机在高温天气下,室外机散热效果难以保证。日立VAM尊睿全效系列产品,可以保证设备在高温天气下稳定高效运行,在-15℃环境温度下,制热能力相比普通机型最大提升25%以上,机组运行节能突出,为用户带来更大经济效益。

此外,在影响人们夏日纳凉舒适度的细微体验设计上,比如包括夏日雨季除湿、风感、睡眠模式、远程智控等等细节方面,日立都有针对性的解决方案,将一切创新设计融入人们生活的方方面面,为人们的“冷”与“热”排忧解难,又不止于此。

总之,科技的想象,生活的理想。这种不断回归到人们生活中寻求创新灵感,是日立一以贯之的DNA。百年日立,一直秉持“人性科技”的理念,不断突破科技的想象力,铸就“雷击”不动的品质,为万千家庭带来高品质的舒适温度体验,不断赋能理想生活。

Email:office@cnssr.org

电话/传真:021-53828229

地址:上海市黄埔区南昌路47号3313室