网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
专家进学校科普讲座
举办“制冷在你身边”科普活动
科普进兰桥社区开展普及制冷知识
知你冷暖—上海市制冷学会与浦东
「向绿色能源进发」“海大”教授
临港第一小学 | 普及能源科普
2018年度“制冷在你身边”全
上海市制冷学会联合同济大学举办
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
专家进学校科普讲座
2018年9月27日上海市制冷学会、中国制冷学会联合同济大学邀请中国建筑科学研究院的汤民在嘉定校区博楼106举行科普讲座,参与这次活动为同济大学机械与能源工程学院建筑环境与能源应用工程专业2015级全体学生。
汤民先生在简短的自我介绍之后便开始了正式的讲课,其讲课的主题是“中国健康建筑的发展与设计评价”,主要内容有其下四个部分:
1.     国内外健康建筑的发展情况
2000年在芬兰举行的健康建筑国际会议首次将健康建筑纳入建筑设计的考量范围;美国于2014推出的WELL标准是第一部与健康建筑直接相关的标准;中国与2016年推出了中国健康建筑评价标准。
2.     国内外健康建筑的设计标准;
德国、美国、日本、中国都有雨健康建筑有关的标准。
3.     美国WELL健康建筑标准以及社区标准要求;
4.     具体案例
主要从办公住宅与住宅两个大的方面举例,着重叙述了仲量联行上海分行办公楼的情况。
本次活动同学们感到非常有收获,希望经常开展此类活动。
 
[关闭]
 
 
Copyright @2018 版权所有:上海市制冷学会  沪ICP备07507663号