网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
王如竹教授获2018年国际热科
科技沙龙|蓄热技术在太阳能领域
皇家空调智能变风量风口技术交流
2018上海制冷节系列活动
开展2018年度制冷知识科普宣
2018上海科技节宣传
制冷空调行业大学生科技竞赛在上
上海科技节科普进社区活动
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
上海市制冷学会与浦东新能源联手进社区科普

2018浦东新区科技节、上海制冷节社区科普宣讲活动顺利开展

导语

2018523日上午,上海市浦东新区新能源协会、上海市制冷学会联合上海海事大学学生志愿者前往临港新城海事小区和绿地东岸涟城小区展开2018浦东新区科技节、上海制冷节双节社区科普活动。

 

作为双节特色活动之一,进社区科普宣讲活动以“新时代、新制冷、新生活”为主题,以制冷空调、冰箱、太阳能热水器的的科学使用方法为内容,为小区居民给予知识科普。

 

 

迎接夏日

在科普活动现场围绕《制冷与健康》科普读物采用宣传单、双节介绍、现场讲解、制冷知识科普、有奖问答等形式,科普在制冷空调、冰箱冰柜、太阳能热水器等方面如何选择高效的节能产品、如何节能以及一些家用空调、冰箱以及太阳能热水器的定期清洁和维护的生活小知识。教会居民节能方法等,以减少居民对制冷、太阳能利用知识的认知误区,形成低碳环保的生活习惯。

 

 

 

 

 

[关闭]
 
 
Copyright @2012 版权所有:上海市制冷学会 沪ICP备07507663号