网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
王如竹教授获2018年国际热科
科技沙龙|蓄热技术在太阳能领域
皇家空调智能变风量风口技术交流
2018上海制冷节系列活动
开展2018年度制冷知识科普宣
2018上海科技节宣传
制冷空调行业大学生科技竞赛在上
上海科技节科普进社区活动
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
2017上海国际太阳能空调与供热论坛圆满召开
为推动太阳能空调供热技术的发展,提高自主创新能力和核心竞争力,“2017上海国际太阳能空调与供热论坛”于2017年8月2日在上海交通大学召开。论坛由上海交通大学主办,日本矢崎能源系统株式会社、上海市制冷学会、上海市太阳能学会承办。中国制冷学会副理事长、上海交通大学王如竹教授出席论坛并致辞。论坛由上海交通大学代彦军教授以及日本矢崎能源系统株式会社郑伟博士共同主持。奥地利Innsbruck大学Alexander Thür教授及Daniel Neyer博士,上海市建筑科学研究院范宏武教授,云南师范大学冯志康博士,日本矢崎能源系统株式会社,山东奇威特太阳能科技有限公司上海源恒太阳能设备有限公司,山东禄禧新能源科技有限公司等国内外高校、企业、研究院所50余名教授、企业家、工程师、国内国际研究生参加了本次论坛。
 
 
王如竹教授在致辞中指出,近年来全国的太阳能空调与供热技术快速发展,产品日新月异,在本次论坛中,既有来自高校与科研院所的教授与研究生,带来了最新的理念与技术,也有来自企业生产一线的工程师,介绍了最新的产品,大家可以互相交流、互通有无,希望每个人都能从本次论坛中获益,共同推进太阳能空调与供热理论与技术的发展。
 
 
报告包括欧洲节能建筑和HVAC中的可再生能源发展、太阳能空调供热技术发展现状和趋势、太阳能供热制冷系统应用与优化、上海绿色建筑现状及发展太阳能/燃气热泵与空调、太阳能供暖和制冷系统的应用和评价、节能、绿色建筑中SHC应用的市场及技术提案、分布式光伏冰蓄冷空调实验研究、源恒公司总部被动太阳房及SHC应用、压缩式与吸收式耦合机组的应用、风冷小型户用太阳能空调等。就太阳能空调和供热领域的热点研究方向和议题进行了深入的讨论和交流。
 
 
[关闭]
 
 
Copyright @2012 版权所有:上海市制冷学会 沪ICP备07507663号