网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
第二届生物传热暨低温生物论坛在
第二届轨道交通车辆空调技术研讨
制冷技术发展热点研讨会
“制冷在你身边”科普活动进社区
“制冷在你身边”科普活动顺利开
2017全国科普日进学园活动
“制冷在你身边”科普活动暨新生
2017年度“制冷在你身边”全
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
2017上海科技节之东岸涟城
5月25号下午,上海市制冷学会联合上海海事大学在浦东新区东岸涟城开展了上海科技节“万众创新——向建设具有全球影响力的科技创新中心进军”,这次活动的目的在于向居民推广家电节能,提高居民生活质量,使得有关制冷的知识深入人心。
活动一开始,居民们便被精致的宣传展板所吸引,纷纷驻足阅览,了解冰箱和空调选购、清理的方法及如何绿色节能使用等生活小知识,同学们纷纷上前为居民们详细介绍有关制冷及节能的小知识,并且耐心解答居民们提出的疑问,与此同时也给来往的居民分发制冷与健康宣传手册,并且设置了知识问卷环节,大家都仔细阅读展板和手册以便填写问卷,同学们也在现场耐心帮助居民们完成问卷,并为完卷的居民分发奖品,现场十分热闹。
正是由于上海市制冷学会的支持使参加此次活动的居民们对日常冰箱、空调的正确使用有了更深入地了解,加强了人们家电节能、健康生活的意识,给居民们带来了巨大的便利。可以说,此次活动收获了理想的效果,获得了居民的一致赞赏。
节能环保从你我做起,从身边做起,从生活中的点滴做起,只有这样才能全面营造“家电节能、健康生活”的良好氛围,携手打造“资源节约型”“环境友好型”的两型社会。通过这次的上海科技节“万众创新——向建设具有全球影响力的科技创新中心进军”活动,向居民广泛宣传了节能的重要性,让节能意识深入到每一个居民的心中。
 
[关闭]
 
 
Copyright @2012 版权所有:上海市制冷学会 沪ICP备07507663号