网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
“制冷在你身边”科普活动暨新生
2017年度“制冷在你身边”全
空气源热泵供暖技术论坛在上海成
2017上海市制冷学会团体会员
2017上海国际太阳能空调与供
2017上海科技节之东岸涟城
2017上海市科技节进州桥小区
“智慧驱动、冷热互联”大型路演
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
2017上海市科技节进州桥小区开展“居士环境”专题宣讲活动
 5月21日上午九点,上海市制冷学会同济大学学生分会前往嘉定区州桥小区开展志愿服务活动。活动围绕2017上海市科技节以“居室环境”为主题,通过宣讲互动交流和有奖竞答向社区居民介绍了居室污染物及其来源和防范,还推荐了家中适宜种养的植物。
学生志愿者进行了居室污染物的宣传介绍和对于家养植物的普及。为了用生动的方式使居民对甲醛、苯等有害物质的产生和处理有更深入的了解,防止家人特别是老人小孩的身体健康受到威胁,不论是和日常生活紧密相连的居室环境知识竞答,还是通过对家中生活常见物的了解而进行的你画我猜,都吸引了众多居民,他们都积极参与我们的活动,气氛热烈而愉快。
健康和环保的生活不是依靠口号和政策就能实现。如何处理装修带来的空气污染,如何治家中雾霾,如何选用植物净化空气等等。这些都是与我们息息相关的事,只要我们每一个人在生活中注重一些环保的小细节,学会正确合理地处理居室环境,就能用实际行动来达成健康舒适生活的目标,这不仅可以提高我们的生活质量,还能让我们对环境的保护献出一臂之力。
后期将继续采用宣讲与游戏结合、交流与实践并用的方式,陆续走进社区开展“居室环境”的志愿服务活动,让安全意识存在于每一个居民的生活中。
 
[关闭]
 
 
Copyright @2012 版权所有:上海市制冷学会 沪ICP备07507663号