网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 国际行业资讯
  国内行业资讯
丹麦环境部长访华,强调可持续发展是人类走向美好未来唯一出路
2012923日,天津武清——今天,丹麦环境部部长依达·奥肯女士及丹麦环保企业家代表团在丹麦驻华大使裴德盛先生和丹佛斯中国区副总裁车巍的陪同下,视察了位于天津武清的丹佛斯全球服务(中国)技术中心和丹佛斯中国制冷空调实验室。
 
车巍先生首先向女部长及代表团成员简要介绍了丹佛斯中国在过去16年间取得的主要成就,他还特别提到:“丹佛斯一直致力于在华推广‘丹麦绿色发展模式’,并充分利用自身的技术优势推动中国节能环保事业和城镇化可持续发展。”
 
为了让代表团了解丹佛斯在中国本地的技术和研发能力,在工厂参观环节,丹佛斯安排了两个最核心的技术部门——丹佛斯全球服务(中国)技术中心(TCC)和丹佛斯制冷空调实验室。
 
TCC的材料及工艺经理张丽和制冷空调试验室经理张荣分别向女部长和代表团展示了丹佛斯中国在材料测试和商用压缩机新产品研发方面的技术实力。技术中心隶属于丹佛斯全球服务部门,武清工厂的TCC技术中心为丹佛斯中国的6家工厂及其供应商的产品质量提供检测和咨询服务。制冷空调实验室是商用压缩机部在中国建立的研发机构,主要服务于该部门在法国和中国的两家工厂,另外也会涉及美国和印度工厂的实验,以及丹佛斯其他事业部产品的匹配试验 ,其功能侧重于新产品研发和开发两个阶段的性能及方法验证,同时也承担工厂质保部的质量保证抽查工作。
 
在参观过程中,奥肯部长饶有兴致地倾听了丹佛斯中国员工的讲解,并提问了解有关环境和原材料价格等方面的一些具体情况。在参观结束时,她说:“可持续发展要靠社会、经济和环境三大支柱的共同协调发展,是人类走向美好未来的唯一出路。中国和丹麦之间的友谊源远流长,两国企业也展开了深入的合作与交流,在可持续技术和解决方案领域,中丹合作大有可为。”
 
丹麦Envotherm公司的销售总监理查德·施密特也利用这一机会向代表团介绍了该公司生产的污水处理设备,Envotherm公司的技术研发一直得到碧藤-梅森•柯劳森基金会的大力支持,目前该公司的一台污水处理设备正安装在丹佛斯武清的压缩机工厂进行技术演示和测试,以期借助丹佛斯这一平台开拓中国市场。
[关闭]
 
 
Copyright @2012 版权所有:上海市制冷学会 沪ICP备07507663号